Finales de febrero / Principios de marzo

.

El Ayuntamiento de Herrera organiza cada año a finales de febrero o principios de marzo la Feria de la almendra y el cordero.

Esta feria en sus inicios tuvo como protagonista principal la almendra, uno de los cultivos principales de la localidad, y a partir de 2019 se incluyó el cordero, principal explotación ganadera del territorio, convirtiéndose así en una feria que aúna agricultura y ganadería.

 

Feria de la almendra y del cordero

Es una quedada de carácter gastronómico importante para muchas personas de la provincia de Zaragoza. Recientemente se ha incluido en el calendario oficial de Ferias del Gobierno de Aragón.

Esta quedada está pensada tanto para profesionales del sector (empresarios, agricultores, ganaderos) como para el público en general con intención de ocio y turismo, y todo aquel que se quiera acercar.

Hay que destacar que del concepto turístico se ocupan los restauradores y cocineros del entorno, los cuales ofrecen de manera elaborada los productos gastronómicos.

Nuestro programa incluye, además de todo lo anterior, un concurso de postres, un taller de cocina infantil, talleres de chocolate e incluso una excursión por los almendros de la zona. 

En una de las ediciones los asistentes pudieron disfrutar de una clase presencial del chef Juan Carlos Callejas, que enseñó a cocinar platos tan suculentos como cordero a la brasa, con miel, romero y hummus de coliflor, o rodillo de cordero con curry, yogur y jengibre. 

Además de las actividades y los talleres, la feria también cuenta con la venta de una muestra del género cultivado, criado o producido en la zona.

Close Search Window